chief m

Шановні відвідувачі нашого Інтернет - сайту!

.....Вітаємо Вас і щиро дякуємо за виявлений інтерес до нашої організації. Дніпропетровська обласна організація Профспілки працівників освіти і науки є однією з найпотужніших у майже двохмільйонному профспілковому загалі освітян України.

.....Наш обласний комітет Профспілки опікується проблемами правового, соціально – економічного захисту членів профспілки, сприяє задоволенню їх духовних та культурних інтересів, організовує контроль за втіленням в галузі відповідних законів та законодавчих актів. Значна увага приділяється оздоровленню працівників, студентів, членів їх сімей.

.....Будемо раді, якщо інформація нашого сайту стане Вам у пригоді, допоможе вирішити назрілі питання. Закликаємо членів Профспілки до єдності та співпраці і запевняємо, що обласний комітет Профспілки завжди буде стояти на заваді порушень ваших прав і свобод.

Голова обкому Профспілки - Бєлікова Г.В.

Нове у фотоальбомі

Відеоматеріали



Анонси

Вісті з профорганізацій

Пошук

Погода

Профспілковий гімн

Календар свят та подій

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Контакти

Дніпропетровський обласний комітет Профспілки працівників освіти і науки України

49000, м. Дніпро,

просп. Д. Яворницького, 93

Тел./факс: (056) 744-58-55

E-mail: profspilka.dnepr@ua.fm

Друкe-mail

foto_pivniakПрофсоюзный лидер Национального горного университета Валерий Сало утверждает, что человеческие качества и качества руководителя – вещи неразделимые. Только при этом условии возможен уникальный факт, достойный внимания не только в нашем городе, но и в Украине – Национальный горный университет вот уже 30 лет возглавляет Геннадий Пивняк, академик НАН Украины, дважды лауреат Государственной премии. Перечисление его заслуг на ниве образования, науки и общественной деятельности займет, пожалуй, не одну страницу. Но, наверное, каждому, без исключения, хочется, чтобы руководитель, в первую очередь, был хорошим человеком.

-Валерий Викторович, три десятилетия повседневная работа Геннадия Григорьевича проходила на Ваших глазах. На Ваш взгляд, что главное в ректоре-человеке и в ректоре-руководителе?

– Первое, о чем надо непременно сказать, - горный, кроме научных школ, имеет основательную школу ректоров. Начиналось это еще с дореволюционного и советского времени. Целая плеяда выдающихся руководителей создавала наш университет. Все самое достойное унаследовал от них Геннадий Пивняк. Говорить о нем одновременно и легко, и сложно. Легко потому, что за несколько десятилетий совместной работы уже кажется, что знаешь этого человека, если не досконально, то уж очень хорошо. С другой стороны, сложно потому, что личность нашего ректора очень и очень многогранна. Невозможно охарактеризовать несколькими словами, одной и даже двумя-тремя фразами, что же главное в нем. Не берусь сказать, каким чертам его характера, к каким подходам к решению вопросов, которые входят в круг его обязанностей, отдать предпочтение. Какие приоритеты? Все – в поле его зрения, все является предметом его внимания, размышлений и забот. А ведь по всем вопросам надо принимать решение и решение однозначное.

- Вернемся ко времени, когда в 1982 году Геннадий Григорьевич стал ректором нашего вуза…

– С удовольствием! Почему-то, когда мы говорим о его деятельности, в основном ограничиваемся последними годами, достижениями последних лет: государственные премии, премии Президента для молодых ученых, открытие новых специальностей, образование новых факультетов и институтов. Безусловно, это очень значимый этап достижений, к которым Г.Пивняк имеет самое непосредственное отношение. А многие, в общем-то, и состоялись благодаря его инициативе, настойчивости, последовательной работе. Но я бы все-таки вспомнил первую половину этого 30-летия. Именно тогда в НГУ уже начинался новый этап динамичного развития, совершенствования образовательного процесса, науки, материальной базы. И если не становление, то развитие демократических начал, социальной сферы. Это было, как бы правильнее сформулировать, внедрение в нашу жизнь совершенно новых принципов взаимоотношений, главной идеей которых было – мы одна семья, наш институт, академия, университет – малая родина. Для создания духовной, морально-психологической базы в нашем коллективе Геннадий Григорьевич сделал очень много.

- Опыт доказывает, что самая гениальная идея может быть реализована только тогда, когда она находит понимание у тех, кто ее будет реализовывать. Очень важно, что коллектив понимает, поддерживает Пивняка как руководителя, педагога, психолога...

– Памятен период, когда мне довелось работать в научно-исследовательском секторе, а наука переходила на хозяйственный расчет. То были, без преувеличения, революционные преобразования в организации науки, в частности, вузовской. Это были настолько новые подходы, что далеко не все их воспринимали. Были люди, которые сомневались в правильности таких подходов. И только умение Геннадия Григорьевича видеть намного дальше, его воля, – все это сыграло огромную роль в тот период, когда появились мелкие предприятия, частные, завлекающие высокой заработной платой. Во многих вузах происходило падение научной тематики, а у нас был рост. С удовольствием вспоминаю время, когда приходилось буквально ежедневно встречаться с Геннадием Григорьевичем, потому что возникали вопросы, требующие немедленного решения, совершенно определенного. Ректор удивительно быстро умел ухватить суть. И благодаря именно его умению, не боязни брать на себя ответственность за решения мы тогда добились многого.

Вас, как профсоюзного лидера, в первую очередь, должна интересовать социальная сторона деятельности ректора. Находите ли Вы взаимопонимание в этом вопросе?

– В начале 90-х экономика нашей страны стала давать сбои и очень серьезные, возросла инфляция. И, казалось бы, все внимание ректора должно было сосредоточиться на том, как удержаться на плаву. Ведь многим стало не до социальной сферы. Вот, скажем, спортивно-оздоровительные лагеря закрылись в таком мощном вузе, как транспортный тогда еще институт, в химико-технологическом, строительном. А мы не только не закрылись, но и продолжали обустраиваться, развивать наш «Горняк», укреплять его материальную базу, приобретать инвентарь, оборудование. Как это было нелегко, сегодня уже мало кто осознает. Сколько стоило это нервной энергии. Далеко не каждый воспринимал решение ректора часть средств направить на развитие социальной сферы.

Приведу еще пример касательно личной роли Пивняка в обеспечении квартирами сотрудников нашего коллектива. Представьте, что за период с 1983 и где-то по 1991 годы, тогда еще институтские, сотрудники и их семьи получили более 300 квартир! Наверное, этот процесс продолжался бы дольше, если бы не известные события на просторах тогдашнего Советского Союза. У нас были годы, когда мы получали по 40 с лишним квартир, когда в очереди на квартиру человек стоял год-полтора. Значение этого трудно переоценить. По-человечески мы все прекрасно понимаем, что такое бытовая неустроенность, что такое семья, не имеющая своего жилья. Сколько семей благодаря таким усилиям Геннадия Григорьевича, его команды, сохранилось. Сколько появилось новых малышей на свет. Благодаря тому, что семьи получили нормальные условия, сколько родилось диссертаций. Потому что у научных работников исчезла головная боль от бытовой неустроенности, сколько сохранено здоровья. Да можно и дальше перечислять все эти плюсы.

Заметьте, сам Геннадий Григорьевич, будучи семейным, с женой и двумя сыновьями несколько лет ютился в аспирантском общежитии, потом в «хрущевке». Может быть, потому что по жизни он прошел с детства без преференций, а всего достиг своим трудом, он сочувствует людям.

А на Ваш вопрос о взаимоотношении ректора и профкома скажу, что Геннадий Григорьевич первым из ректоров области удостоен награды Федерации профсоюзов Украины «За соціальне партнерство».

- Деятельность ректора многоплановая. Но все же, какие-то приоритеты для него существуют?

– Много можно привести примеров в том плане, что никогда для ректора не существовало какого-то одного приоритета, – все на первом месте: учебный процесс, наука, перекрытие крыш, ремонт общежитий, аудиторий, поощрение хорошо работающих и поддержка больных. В этом его уникальность, талант руководителя. Интересно то, что при всей занятости он не пропускает ни одной премьеры в театрах города, перечитывает массу литературы во всех сферах, всегда находится в курсе событий важных и не очень важных.

- Невозможно, чтобы ректор мог конкретно встретиться с каждым из десяти тысяч студентов, но все же, как молодежь «чувствует» своего ректора?

– Меня очень подкупает его отношение к студентам. Везде и всюду он старается привить всем, кто входит в аудиторию, всем, кто общается со студентами, мысль, что студент - главенствующая фигура в нашем учебном заведении, и все должно «крутиться», вращаться вокруг и для него. Студент – наш коллега, партнер и, образно говоря, работодатель. Не говоря уже о том, что выпускник нашего вуза – это будущее страны. В нынешних студентах он видит в будущем родителей наших абитуриентов. Ведь это факт, что в горном учатся не десятки, а сотни династий. Когда возникла идея выпускного бала (мероприятие грандиозное, хлопотное), Геннадий Григорьевич все сделал для того, чтобы бал состоялся и в первый, и во второй, и теперь уже в восьмой раз. Этот праздник не просто красивое зрелище, а закрепление мысли, что это Альма матерь, и связь с ней ни одного выпускника не должна прерываться. Так оно и есть. Уже почти 50 лет каждую первую субботу июля собираются тысячи выпускников разных лет на встречу со своей малой родиной, со своими преподавателями, друг с другом.

- Может возникнуть вопрос: Геннадий Григорьевич такой идеальный человек, что не имеет никаких недостатков?

– Скажите, бывают ли идеальные люди вообще?.. Думаю, сила его личности, притягательности в том, что он нормальный, живой человек со своими особенностями характера, симпатиями и не очень. Но все эти самые особенности характера не становятся обузой или причиной некомфортности для тех, кто с ним общается, что делает его интеллигентом. А то, что Геннадий Григорьевич - интеллигент, у меня не вызывает сомнений. Он человек исключительной порядочности, корректности, толерантности. По давней традиции прием по личным вопросам ректор ведет с участием председателя профкома. И предшественники мои работали в таком же режиме. Но, вы знаете, я не припоминаю случая, чтобы Геннадий Григорьевич когда-либо некорректно повел себя с теми, кто к нему обращается со своими проблемами: сотрудник ли, студент, человек не работающий у нас. Не помню, чтобы он повысил голос или как-то пренебрежительно разговаривал.

И еще раз возвращусь к тому, как он общается со студентами. К примеру, для меня совершенно очевидно, что перед ним сидит нерадивый студент, который «попал в халепу», как говорит Геннадий Григорьевич, и теперь не знает, как из нее выбраться, хотя виноват во всем сам. Но ректор никогда не делает резких выводов: позвонит декану, попросит еще раз очень внимательно изучить вопрос и, если есть хоть малейшая возможность в рамках дозволенных существующих норм закона студенту помочь, он просит декана это сделать. Хотя при обилии его забот и проблем значительно проще было бы переложить все на декана. И на этом поставить точку.

Что еще добавить? Для меня человеческое качество и качество руководителя – вещи неразделимые. Кроме всего сказанного, могу еще отметить: Геннадий Григорьевич - замечательный семьянин. Семья для него – это не формальная ячейка. Он не белоручка, в магазин, в аптеку и на базар сходит, помоет полы и посуду. Семья великолепная. Галина Андреевна, конечно, человек, которому принадлежит огромная роль в его жизни, огромная! Сыновья прекрасные, внуки. Очень гармоничный, цельный человек. Геннадий Пивняк – личность. И, безусловно, нашему университету здорово повезло, что последние 30 лет его возглавляет именно он. Не буду говорить о научных достижениях и заслугах. Это отдельный, тоже не короткий разговор. Достаточно сказать, что он академик НАН Украины, дважды лауреат Государственной премии, у него множество наград, званий – и все они подтверждены трудом. Остается только пожелать, чтобы было здоровье, душевный покой и еще желание работать вместе с нами!

Беседовала Н.Гринько

 

Материал опубликован в газете «Позиция» № 34 от 14.09.2012г.